您現在的位置:中爆網 > 領導講話 > 正文

公安部長:嚴防敵對勢力對60年大慶搗亂破壞

2009-09-17 10:07:48.0 12

 

公安部召開做好新中國成立60周年安全保衛工作電視電話會議

 

  中新網訊    據公安部網站消息,國務委員、公安部黨委書記、部長孟建柱817日在全國公安機關做好新中國成立60周年安全保衛工作電視電話會議上強調,各級公安機關和廣大公安民警要認真貫徹落實胡錦濤總書記重要指示和全國維護穩定暨信訪工作電視電話會議精神,切實把國慶安保工作作為當前首要政治任務,舉全國公安之力,確保各項慶祝活動安全順利進行。

  孟建柱指出,全力做好新中國成立60周年大慶安保工作,維護國家安全和社會穩定,是黨和人民賦予公安機關的重大政治責任,必須充分認識做好國慶安保工作的極端重要性,扎扎實實做好維護穩定的各項工作。要嚴密防范、嚴厲打擊境內外敵對勢力的搗亂破壞活動,堅決維護國家安全和社會政治穩定。要堅持把反恐斗爭置于突出的位置,落實反恐防范措施,做好反恐應急準備,堅決把暴力恐怖活動摧毀在行動之前。

  孟建柱要求,要堅持把人民群眾安全感和滿意度作為檢驗和衡量公安工作的根本標準,認真查找工作中存在的突出問題和薄弱環節,深入推進社會治安整治行動,大力加強社會治安防控體系建設,堅決維護社會治安大局穩定。要充分發揮專群結合的政治優勢,廣泛發動各種治安積極分子、治安志愿者和群防群治力量參與社會治安工作,織嚴織密社會面防控網絡。要深入開展矛盾糾紛排查化解工作,組織民警扎實開展“大走訪”活動,設身處地體諒民生疾苦,積極主動聽取群眾意見建議,滿腔熱情幫助群眾解決困難,千方百計回應群眾期待。

  孟建柱強調,國慶安保工作的各項目標任務已經明確,關鍵是要抓好落實。各級公安機關要站在改革、發展、穩定的大局,進一步增強政治責任感,以昂揚的斗志、必勝的信心、過硬的作風,把國慶安保的各項措施落到實處。要進一步突出重點,堅持以面保點,以各地平安保首都平安,以各地穩定保首都穩定;要進一步嚴密安保措施,確保萬無一失;要進一步細化職責任務,落實到每一個崗位、每一個人,確保各項工作部署落到實處,為廣大人民群眾歡慶新中國60華誕創造平安祥和的社會環境。



0