您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

安全生產司開展貫徹落實安全生產“三管三必須”專題調研

2019-07-20 13:22:39.0 責任編輯:崔瑋娜

安全生產司訊    按照部“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署和安排,安全生產司開展了深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示精神,認真落實安全生產“三管三必須”情況專題調研與問題整改工作。

近日,安全生產司金鑫同志帶隊,與河北省工信廳聯合就落實安全生產“三管三必須”工作進展開展專題調研,征求了對我部安全生產工作的意見。調研中就各級地方工信部門如何加強工業行業安全生產管理的指導,做到履職到位,并充分利用行業規劃、政策法規和標準規范等手段推動地方工業行業轉型升級和提升本質安全水平等,進行了廣泛深入研討。

聯合調研組深入到石家莊井陘縣和保定市區縣,并與10個區縣工信部門進行座談,重點調研市縣級工信部門開展工業行業安全生產管理指導工作的情況,了解地方工作中遇到的人員編制少、任務重、缺乏安全專業管理人才等問題。對如何履職盡責,特別是就市縣級工信部門最為關心的工業行業安全管理職責定位和如何才能做到盡職免責等進行了深入交流研討,為下一步研究制定相關指導意見奠定了基礎。




0