您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

嘉峪關市開展2019年安全生產宣傳咨詢日活動

2019-06-18 15:55:37.0 責任編輯:段雅蘭

甘肅省應急管理廳訊   6月16日,嘉峪關市2019安全生產宣傳咨詢日活動在嘉峪關市雄關廣場舉辦。市委常委、常務副市長王毅、副市長何正義、市政協副主席楊錄祥、酒鋼(集團)公司副總經理程子建出席活動,市安委會各成員單位、三區、酒鋼(集團)公司、大友公司、各重點行業企業及市屬重點企業共1600多人參加活動。

活動由政府副秘書長王建新主持,何正義為此次活動致辭,王毅宣布嘉峪關市2019年安全生產宣傳咨詢日活動啟動。

今年安全宣傳咨詢日活動緊扣“防風險、除隱患、遏事故”主題,在活動現場共設置安全生產咨詢、應急救援器材展示、安全宣教圖片展示、火場逃生模擬體驗、生產安全事故VR體驗等,開展一系列貼近基層實際、貼近群眾生活的特色活動,廣泛向社會公眾宣傳應急管理、安全生產、防災減災救災方針政策、法律法規,普及應急知識、安全常識和自救互救技能,現場接受群眾咨詢,零距離解答群眾關心的生產生活安全問題。

在應急救援器材展示區,王毅一行參觀并了解了應急救援裝備和設備,通過了解現場工作人員對各種應急救援器材的使用功能和居民急救必要的技能的講解后,王毅強調,一定要開展全民自救互救知識普及教育,提高群眾的自救互救能力。

通過安全宣教圖片展示,深入貫徹“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全方針,牢固樹立安全發展理念,進一步夯實安全基礎,不斷增加市民對安全的認知、理解和重視。

在火場逃生模擬體驗區,讓市民親身體驗到了室內突發火災后逃生的模擬場景。現場的小朋友跟隨父母用毛巾捂住口鼻,貓著腰在煙霧中前行,真正做到了安全從娃娃抓起。

VR虛擬生產事故,讓每位企業職工親身體會在施工用電、起重吊裝、高處作業、有限空間作業過程中違章作業造成的后果的嚴重性,使職工認識到了安全生產、自我保護的重要性,極大地增強了員工安全生產意識。

在安全生產咨詢區,各部門通過設立咨詢臺和宣傳展板、發放宣傳單等形式,向市民廣泛普及政策法規、應急安全知識和自救互救方法等內容,增強全民應急意識,提高應急自救能力。

此次活動將簡單、實用、好記的應急安全知識呈現給群眾,生動有效地把安全常識傳遞到群眾當中,極力營造全民參與的濃厚氛圍,增強全民安全意識,提升公眾安全素質,為應急管理、安全生產、防災減災救災打下堅實的群眾基礎。

 



0