您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

山西省舉辦安全宣傳咨詢日活動

2019-06-18 14:36:35.0 責任編輯:段雅蘭

山西省應急管理廳訊   今年6月是全國第18個安全生產月,6月16日是全國“安全生產月”宣傳咨詢日,主題是“防風險、除隱患、遏事故”。山西省活動在湖濱廣場舉行,由山西省政府安委辦和太原市安委會聯合舉辦,省委常委、副省長胡玉亭出席咨詢日活動。

省政府安委會28家有關成員單位和太原市安委會21家有關成員單位參加,通過擺放安全宣傳展板、發放安全生產宣傳單、設立咨詢臺等方式,向群眾集中宣傳黨和國家安全生產方針政策、法律法規、安全知識和應急處置、自救互助方法,零距離解答群眾關心的安全生產問題,為群眾釋疑解難,進一步傳播安全發展理念,提升社會公眾的安全意識。

活動現場,設置了“安全生產宣傳展板展示區”、“宣傳咨詢區”、“安全生產和應急管理裝備設備展示區”和“VR安全體驗區”四個區域,現場共設置安全生產宣傳展板120塊,設置咨詢臺49個。安全生產和應急管理裝備設備展示區,展示了煤礦安全大腦、無人機綜合救援應用、北斗導航系統地質災害監測設備、危險化學品安全救援裝備和消防安全裝備等,危險品泄露封堵處置演示、VR安全體驗區還設置了VR交通安全體驗館、建筑施工安全綜合體驗館、煤礦VR一體機等。讓群眾通過視覺、聽覺、觸覺等途徑親身感受事故發生的瞬間,有效提高群眾的安全意識、應急處置能力和自救能力。

廣場LED屏滾動播放了《人人都是安全員》、《守護斑馬線》、《地震》等安全宣傳片和主題公益片,既貼近基層、貼近群眾,又起到了良好的教育效果。此外,消防車、應急救援指揮車、衛星指揮車、偵查無人機、礦山搶險車、地面人工增雨火箭架、衛生應急通訊指揮車等應急車輛裝備也進行了現場展示。

當天,全省各地也同步開展了豐富多彩的安全宣傳咨詢活動。



0