您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

甘洛:民警深夜出擊成功查獲一起私運煙花爆竹案

2019-06-18 13:22:12.0 責任編輯:段雅蘭

甘洛廣播電視臺訊    近日,甘洛警方成功查獲一起私運煙花爆竹案,現場查獲“戰神”、“驚天雷”、“滿天星”等各類不同型號的煙花爆竹205件。

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月8日images*66357.jpg

6月13日凌晨2時,一輛滿載205件煙花爆竹的掛車行經甘洛縣水文站三岔口盤查卡點時,被正在執勤盤查的甘洛縣公安民警查獲。在例行檢查中,駕駛員白某面對執勤民警的詢問支支吾吾,答非所問,出于職業的敏感性,民警立即對該車進行了全面檢查,在打開貨箱遮蓋的棚布后,民警看到整個掛車貨箱后半部分內塞滿了“戰神”、“驚天雷”、“滿天星”等各類不同型號的煙花爆竹,經過清點共有煙花爆竹205件。民警向其索要銷售、運輸煙花爆竹的相關手續,白某拿不出任何合法的手續。

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月8日images*66358.jpg

經過調查取證后,證實白某所運的該批煙花系自己私自購買、運輸,沒有相關許可手續,違反了《煙花爆竹安全管理條列》之規定,涉嫌非法運輸危險物質。目前,甘洛縣公安局依法對白某處以了1萬元罰款,所查獲的205件煙花爆竹被依法沒收。

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月8日images*66359.jpg

民警溫馨提示:運輸煙花爆竹的車輛必須使用專門的危險品運輸車,要持有運輸許可證、準運證等證件。非法運輸煙花爆竹存在嚴重的安全隱患,沒有相關合理的安全措施,運輸過程還可能發生爆炸、著火等事故,存在著極大安全隱患。一旦被查獲,還將會給予當事人嚴厲的行政、刑事處罰。



0