您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

江西省工信廳到瑞昌督查民爆行業安全生產工作

2019-06-17 14:16:37.0 責任編輯:段雅蘭

中國江西網-九江頭條訊   近日,省工信廳督查組到瑞昌市督查民爆行業安全生產工作,進一步落實民爆行業安全生產主體責任,強化民用爆破物品銷售企業安全管理“五到位、五統一”,切實加強風險防范管控與隱患排查的治理工作,防范未然。

督查組到瑞昌民用爆破物品專營公司,對企業安全生產評價和環境影響報告書是否一致,事故應急救援防范預案是否符合實際和可操作性進行專家論證。同時,對企業安全管理制度的落實、作業環境、現場人員操作行為規范、安全消防設備設施、物品出入管理是否賬證相符、賬物相符、物品流向等方面的情況,采取查閱材料、隨機抽查演練等方式進行督查,并就相關行業法律法規進行解讀,對民爆危險品行業各類安全事故典型案例進行講解,警鐘長鳴。

督查組還對在督查中發現的問題,現場下達限期整改意見書,立查立改。

 



0