您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

增城查獲各類非法煙花爆竹7200多箱

2019-06-12 13:28:58.0 責任編輯:段雅蘭

 E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月
日images.png

這些儲存非法煙花爆竹窩點均為臨時搭建的大棚,附近有大量村民房屋。

大洋網訊    以正規煙花爆竹經營網點為掩護,背地里卻大量購入儲存不合格的煙花爆竹。近日,廣州增城警方在開展“颶風2019”打擊整治槍爆違法犯罪專項行動中,運用“智慧新警務”,破獲1起非法儲存煙花爆竹案件,查獲各類非法煙花爆竹7200多箱,端掉非法儲存窩點3處,涉及案值約20萬元。

近日,增城警方接到群眾舉報,稱在朱村街某煙花爆竹經營網點有儲存非法煙花爆竹的違法行為。接報后,增城警方迅速指令治安大隊會同朱村派出所成立專案組,前往該網點展開調查工作。經多日偵查,民警掌握到一條重要線索——該網點店主朱某不久前剛從外地購入一大批非法箱式煙花爆竹。民警運用“智慧新警務”檢測儀器,在該網點附近發現了多處可疑儲存點,這些儲存點均為臨時搭建的大棚,附近有大量村民房屋,一旦引爆,后果不堪設想。

于是,專案組果斷開展抓捕行動,在朱村街抓獲該網點店主朱某(男,60歲),并在其多處非法儲存點查獲各類非法煙花爆竹7241箱,端掉非法儲存窩點3處。經鑒定,查獲的煙花爆竹均為不合格產品。



0