您現在的位置:中爆網 > 協會動態 > 正文

第二屆中國爆破行業協會爆破工匠培訓班正式開班

2019-05-23 09:45:58.0 責任編輯:段雅蘭

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日images90523094857.png 

河南省前進科化集團訊   5月21日,由中國爆破行業協會主辦、河南前進職業培訓學校協辦的第二屆中國爆破行業協會爆破工匠培訓班在前進科化集團順利開班。中國工程院院士、中國爆破行業協會專家委員會主任汪旭光,前進科化集團總經理劉光、副董事長姜書敏,中國水利水電科學研究院研究員、授課專家張永哲,中國爆破行業協會法人代表、秘書長汪平和來自全國12個省33個爆破作業單位的61名爆破行業基層一線人員代表共70余人參加了開學典禮。

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日images90523094656.png 

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日images90523094858.png

開班典禮現場

中國爆破行業協會汪平秘書長主持開班典禮。受河南省前進科化集團公司彭立董事長委托,劉光總經理致了熱情洋溢的歡迎詞,他指出,多年來,中國爆破行業協會以引領中國爆破行業科技創新發展為己任,積極在行業內營造“尊重知識、尊重人才、尊重勞動、尊重創造”的良好氛圍,大力開展高技能爆破人才培養選拔考核工作,持續舉辦中國爆破行業協會爆破工匠培訓班,積極為行業培養和輸送高層次的技能型人才,為推動中國爆破行業高水平、高質量、高效率發展做出了積極貢獻。他表示,前進作為中國爆破行業科技創新的先行者和先試者,將會在中國爆破行業協會的引領下,不忘初心,不遺余力,努力為促進中國爆破行業的蓬勃發展貢獻力量。

 E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日imageswang.jpg

中國工程院院士、中國爆破行業協會專家委員會主任汪旭光講話

汪旭光院士在開學典禮上作了講話,他回顧總結了2018年9月在前進成功舉辦第一屆爆破工匠培訓班取得的良好效果,明確了繼續舉辦爆破工匠培訓班的必要性和重要性,指出,舉辦爆破工匠培訓是深入貫徹落實《中國制造2025》和人才強國戰略的重要舉措,是行業高質量發展的必然需要。他強調了爆破工匠具體的選拔培養機制和方法,指出要通過培養選拔,使更多的優秀人才脫穎而出,為行業打造知識型、技能型、創新型的產業工人隊伍。他深入詮釋了“工匠精神”,指出“工匠精神”是一種認真和敬業的精神,是耐心、專注、嚴謹、敬業、堅持、精益求精及淡泊名利,他希望全體學員都要先打造一顆“匠心”,要珍惜機會,認真參訓,圓滿完成學習任務,實現理論與實踐的融合、綜合素質與操作技能的提高,要把“工匠精神”融入工作中,鑄就“匠魂”,不斷吸收最前沿的技術,創造出新的成果與業績,共同推動中國爆破行業的蓬勃發展。

 E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日imageschen.jpg

葛洲壩易普力公司準東分公司爆破隊長陳遠春進行經驗分享

開學典禮上,曾榮獲“第二屆全國優秀爆破高技能人才”、2016年“大國工匠”候選人之一、湖北省“荊楚工匠”獲得者葛洲壩易普力公司準東分公司爆破隊長陳遠春及其他3名全國優秀爆破高技能人才代表分別站在不同的角度進行了經驗分享。

開學典禮結束后,汪旭光院士在劉光總經理等領導的陪同下,參觀了中國爆破行業高技能人才培訓考核選拔永久性基地、公司起爆藥生產線監控室及前進生態植物園等,通過聽介紹、看現場,全面了解公司發展狀況。

 E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息9年月日imagescanguan.png

參觀生產現場

第二屆爆破工匠培訓為期10天,中國爆破行業知名專家張永哲、方桂富、史雅語、高文學、龍源等教授將依次進行《爆破施工安全》《傳統起爆網絡》《露天爆破》《電子雷管起爆網路》《隧道與地下爆破》《拆除爆破》等內容的教學,并依托中國爆破行業高技能人才培訓考核選拔永久性基地開展爆破實操培訓。全體參訓學員在完成培訓學習后將進行考核,對考核合格的學員將頒發結業證書。

傳承工匠精神,打造大國工匠。第二屆中國爆破行業協會爆破工匠培訓班的順利舉辦,必將為推動中國爆破行業的持續創新發展產生積極而深遠的影響。

 



0