您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

廬江縣經信局出實招強化民爆行業安全生產工作

2019-05-21 08:22:11.0 責任編輯:段雅蘭

廬江縣人民政府網訊    近期,廬江縣經信局出實招強化民爆行業安全生產工作。

一是強化日常檢查。嚴格落實“一崗雙責”,建立健全局主要負責人、分管負責人帶隊定期不定期開展安全執法巡查督查工作機制。堅持每月到企業開展檢查督查不少于一次,突出對法定節假日、重要時間節點、季節性特殊時段的安全執法檢查,查制度是否落實到位,查人員是否規范上崗,查實施是否運營正常。

二是強化專家排查。聘請民爆行業專家,定期開展安全生產隱患排查。每季度組織專家進行一次安全生產檢查工作,從嚴、從細、從實排查隱患,建立臺賬,限期銷號整改。

三是強化整改督查。對檢查、排查出的安全隱患問題,嚴格實行整改銷號制、報備驗收制、跟蹤問效制,切實強化安全生產責任,加強源頭管理,強化細節管理,嚴守安全生產工作底線,確保我縣民爆行業安全生產萬無一失。



0