您現在的位置:中爆網 > 運輸事故 > 正文

危化品車大霧中被追尾 11噸汽油傾瀉而出

2019-02-22 16:23:08.0 責任編輯:崔瑋娜

魯網訊     21日上午,濟南市出現大霧天氣,部分高速公路封閉。濃霧彌漫之中,青銀高速濟南段發生了驚心動魄的一幕。一輛裝載31噸汽油的危化品運輸車發生追尾事故,罐體尾部被撞出一個洞,汽油傾瀉而出。交警、消防緊急出動救援,不到一個小時將漏洞填補止住了傾瀉,據粗略估算,此時已有大約11噸汽油泄出。

21日7點3分許,濟南高速交警支隊指揮中心接電話報警,報警人是一輛湖南牌照的油罐車駕駛人,稱青銀高速靳家收費站西100公里+600米,油罐車和大貨車發生事故,無人員傷亡,但罐車罐體破損,造成油罐車汽油泄漏。

指揮中心立即調度民警,同時通知路政、119前往現場。濟南高速交警歷城大隊民警到達現場后,關閉了油罐車的緊急切斷閥,分離損壞罐體。消防員架設水管,對著汽油傾斜口不斷沖水對泄漏汽油進行消防稀釋。同時,工作人員上車對罐體部位進行填補封堵。

與此同時,指揮中心調度濟陽大隊民警對京滬高速轉青銀西向車輛進行管控,同時安排歷城大隊民警在遙墻收費站進行分流,確保現場沒有車輛進入。

經核實,事故系賈某東駕駛湘F***8重型半掛牽引車,由東向西行駛至青銀高速100公里+400米處,與李某虎駕駛的裝載31噸汽油的湘F1***7重型半掛危化品車發生碰撞,造成湘F1***7油罐車11噸汽油泄漏。

經過緊急施救,不到一個小時罐體漏洞被成功封堵,路政工作人員在泄油現場鋪灑黃沙掩蓋。目前,事故正在處理過程中,后續情況有待進一步核實。




0