您現在的位置:中爆網 > 國際會議 > 正文

中國爆破器材行業協會組織赴巴西參加第一屆巴西爆炸物品行業技術交流會

2019-01-11 14:12:41.0 責任編輯:崔瑋娜

為進一步加強民爆國際交流與合作,了解國內外行業先進技術水平,應巴西爆炸物品和聚合材料工業協會(ABIMEX)的邀請,由中國爆破器材行業協會(以下簡稱“協會”)牽頭,工信部民用爆炸物品標準化技術委員會肖春泉主任、李維嘉副主任,協會副秘書長高懷樹,以及湖北凱龍化工集團股份有限公司、甘肅興安民民爆器材有限責任公司、內蒙古吉安化工有限責任公司、河北生茂包裝材料有限公司等代表一行11人,于2018年10月15日至17日參加了在巴西圣保羅舉辦的第一屆巴西爆炸物品行業技術交流會(EXPLO 2018)。

 20190111141011.jpg

會議期間代表們聽取了專題論文演講,收集了南美洲及巴西民用爆炸物品生產使用單位的資料,考察了巴西 Enaex 集團 Britanite 公司乳化炸藥及現場混裝乳化炸藥生產線、導爆索和導爆管生產線,了解了該公司民爆器材的生產、銷售及價格情況,并與巴西爆炸物品和聚合材料工業協會、Enaex集團高層管理人員、工程技術人員就巴西的民爆器材現狀、管理法規等方面問題進行了廣泛交流。雙方一致表示,近幾年兩國民爆行業的交流與合作越來越多,今后將繼續推動,進一步加大交流合作的領域與范圍。另外與中國北方工業公司拉美代表處領導進行座談和交流,初步了解和掌握了巴西及南美洲的民爆器材生產設備、工藝技術、產品品種、產品價格,以及當地民爆行業管理等現狀。

此次赴巴西參會和考察,開啟了兩國以及與南美地區國家民爆同行交流的新里程,搭建了我國民爆擴大對外開放,加強國際交流合作的新平臺。

中國爆破器材行業協會秘書處供稿

 




0