您現在的位置:中爆網 > 特大火災 > 正文

河南商丘市示范區一企業火災致11人死亡

2018-12-18 15:00:44.0 責任編輯:段雅蘭

 E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息8年
月8日imagest38.png

圖為視頻截圖

北京青年報訊    12月17日11時許,河南商丘市示范區一企業廠區發生火災,現場作業的11名受傷工作人員送醫后搶救無效死亡。事故發生后,國家應急管理部已派工作組趕赴事故現場,指導協助應急救援和調查處理工作。

12月17日中午,一段河南商丘示范區陽光路一工廠失火的視頻引發關注,視頻顯示,有多輛消防車趕赴現場,著火的是河南省華航現代農牧產業集團有限公司,起火建筑不高,但過火面積較廣,大面積濃煙遮天蔽日。

據河南商丘市人民政府辦公室官方微博通報,12月17日11時10分左右,華航現代牧業有限公司廠區發生火災,經消防部門全力撲救,14時15分左右火勢得到控制。經對火災現場搜索,火災發生時,有11名工作人員在現場作業,受傷人員隨即被送往醫院救治,但搶救無效,不幸死亡。

商丘市城鄉一體化示范區綜合辦公室在通報中稱,對于11名工作人員的死亡特表沉痛哀悼,并向其家屬致以問候。火災發生后,商丘市市委、市政府高度重視,立即啟動應急預案,全力做好受傷人員的搶救及家屬安撫工作。火災事故原因正在調查中。

此外,17日晚,國家應急管理部官方微博也發布消息,河南省商丘市華航現代農牧集團有限公司廠區發生火災,造成11人死亡,應急管理部已派工作組趕赴事故現場,指導協助地方全力做好應急救援和調查處理工作。

據第三方企業信息查詢平臺顯示,華航現代牧業有限公司是一家人員規模小于50人的企業,參保人數為10人。該企業注冊于2002年12月16日,注冊資本6500萬元人民幣,法人代表為王得坤。

據該公司的微信公號介紹,華航是專業從事農產品加工、食品制造和冷鏈物流集成服務的企業集團,主營生豬屠宰、分割、加工、速凍,依托農業產業化經營,構建現代食品加工制造和冷鏈物流集成服務產業體系。

 



0