您現在的位置:中爆網 > 易制爆危險化學品 > 正文

G1501突發一起貨車追尾危化品車事故 消防緊急處置

2018-07-29 14:17:08.0 責任編輯:段雅蘭

E:\u4e2d國爆破網\u4e2d國爆破網信息8年月9日images8669167.jpg

事故現場

新民晚報訊   7月28日凌晨1時55分許,G1501上海繞城高速內圈往嘉定方向,發生一起貨車追尾危化品車的事故,造成現場危化品泄漏。經過相關部門緊急處置,現場險情被排除,事故未造成人員傷亡和環境污染。

記者了解到,事故發生在上海繞城高速內圈165K處(滬寧立交上游2公里處)。事故系一輛貨車與一輛裝載危化品的槽罐車發生追尾。據悉,槽罐車上裝載的是易燃易爆危化品,撞擊后發生泄漏。

接到報警后,交警、消防及市、區相關處置部門到場處置。消防隊員在事故車輛周圍布設水帶,并用水幕將車輛“包圍”防止現場發生爆燃。同時,在事發地300米外就拉起警戒線,禁止一切車輛通行。事故造成該路段后方交通嚴重擁堵,相關部門通過高速公路情報板告知駕駛員相關繞行信息。

經過現場緊急處置,截至昨天上午10點50分許,事故車輛已經牽離現場,相關主線道路開通,后方交通恢復正常。目前,事故確切原因正在進一步調查中。



0