您現在的位置:中爆網 > 科研 > 正文

鞍鋼礦業爆破公司兩項科研成果通過鑒定

2018-07-12 09:50:47.0 責任編輯:段雅蘭

鞍鋼集團訊   日前,鞍鋼礦業爆破公司兩項科研成果分別通過中國爆破行業協會和中國冶金礦山企業協會技術鑒定。專家組認為這兩項科研成果達到國際先進水平。

《現場混裝乳化銨油炸藥關鍵技術研究與工程應用》項目首次合成了含極性多官能酯類結構的大分子新型高效環保復合油相材料。該材料完全滿足地面制乳裝藥車工藝要求,在國內外同行業中實現了重大技術突破,打破了國外技術壟斷。項目實現了現場混裝乳化粒狀銨油炸藥關鍵技術的突破,推廣應用前景廣闊,具有國際先進水平。

《露天鐵礦礦石破磨全成本優化與工程示范》項目從爆破入手,通過爆破參數的優化調整,以爆破成本小幅增加為代價,換取破磨工序總成本的大幅下降,進一步優化露天鐵礦礦石破磨成本,實現采選破磨總成本最低。該項目經濟效益和社會效益顯著,成果整體達到國際先進水平,其中采礦爆破優化與選礦破磨成本控制及預測方法處于國際領先水平。

 



0