您現在的位置:中爆網 > 國際會議 > 正文

杭州贏得2021年第十三屆國際爆破破巖學術會議主辦權

2018-07-04 15:44:05.0 責任編輯:崔瑋娜

——中國爆破行業代表團赴瑞典參加第十二屆國際爆破破巖學術會議

近日,第十二屆國際爆破破巖學術會議在瑞典呂勒奧市召開。國際爆破破巖組委會委員汪旭光院士帶領中國爆破行業代表團參會交流,并成功競得2021年第十三屆國際爆破破巖學術會議主辦權。

國際爆破破巖學術會議是國際巖石爆破界的盛會,旨在通過巖石爆破最新科研成果的展示、最新工藝技術的交流和對爆破行業發展動態的預測,進一步促進學術界對炸藥和巖石相互作用的基礎科學研究。該系列會議每三年舉行一次,自1983年首次舉辦以來,已在瑞典、美國、澳大利亞和奧地利等國召開了十二屆,2002年在我國成功召開。十幾年來,隨著我國經濟的持續發展,水利水電、交通運輸、能源與礦山等大型工程相繼開工并投入運行,與之緊密相關的巖石爆破的理論、技術和科研水平迅速提高、令人矚目,我國爆破行業專家在國際破巖領域的地位也明顯提升,武漢大學盧文波教授于十一屆會議時當選為國際爆破破巖組委會委員,我國成為國際組委會中為數不多的擁有兩位委員的國家之一。

為成功申辦第十三屆國際爆破破巖學術會議,協會高度重視、認真對待,汪旭光院士牽頭成立了申辦工作領導小組,開展了全方位的申辦準備工作,并得到了我國爆破行業高等院校、科研院所和企業的大力支持,大家齊心協力、共同努力,積極撰寫申辦報告、制作演講PPT和宣傳片。本屆會議召開之際,我國和印度均向國際組委會遞交了擬承辦第十三屆國際爆破破巖學術會議的申請,中印雙方展開了激烈的競爭,在汪旭光院士的帶領下,我國代表團不顧時差和旅途疲勞,到達呂勒奧后立即投入申辦競選的各項工作。盧文波教授在組委會會議上進行了申辦城市競選演講,綜合介紹了我國巖石爆破的發展現狀、在杭州舉辦會議的突出優勢以及對下屆會議的計劃安排等。盧教授還就我國壩基開挖技術進行了大會主題報告,眾多國外專家對我國爆破工程之大、難度之高、技術之精感到吃驚并表示希望有機會可以實地考察。汪旭光院士對組委會委員關于在杭州舉辦會議的有關疑問進行了詳細回答,并誠邀各位委員到我國有關項目考察。

我國巖石爆破破碎工程的巨大成就和飛速發展、我國爆破行業的通力支持、中國申辦小組認真準備、代表團領導和成員的真誠與熱情,感染了國際組委會委員。他們由衷地相信,中國一定能成功舉辦一屆高水平的國際爆破破巖學術會議。最終經組委會全體委員(我國和印度除外)投票,我國以2/3的多數票贏得了第十三屆國際爆破破巖學術會議的主辦權,并于2021年在杭州召開。各國(含印度)代表紛紛祝賀我國取得成功。

 031214392.jpg

(國際爆破破巖組委會委員合影)

 031214391.jpg

(中印代表團合影)

本次申辦成功意味著最高水平的國際性爆破破巖會議將在我國第二次舉辦,標志著國際爆破破巖領域對我國爆破破巖界的進一步認可,這將極大地鼓舞我國廣大的爆破破巖工作者,砥礪奮進、開拓創新,促進我國爆破行業的持續發展。第十三屆國際爆破破巖學術會議必將成為我國爆破行業發展史上的一個里程碑,激勵我們奮勇前進,再創輝煌。

 031214390.jpg

(盧文波教授代表中國爆破行業協會致Fragblast13歡迎詞)




0